Тренажер Сотского для реабилитации после травм рук

ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОМПАНИИ «ТРЕНАЖЕРЫ СОТСКОГО» В УФЕ И БАШКОРТАСТАНЕ, КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ КЛИНИКИ «ВЭЛМ», ВАДИМОМ ВАЛЕЕВЫМ

Мы продолжаем знакомить посетителей нашего сайта с дилерами компании «Тренажеры Сотского». В предыдущих статьях мы уже рассказывали о наших партнерах на Сахалине и московском дилере нашей продукции, чемпионе России по армрестлингу 2011 и 2012 годов Сергее Иванове.

В данном материале я поговорю с представителем нашей компании в Уфе и Башкортостане Вадимом Валеевым. Вадим является коммерческим директором реабилитационной клиники ВЭЛМ (интернет адрес — www.вэлм.рф), которая хорошо известна не только у себя в регионе, но и по всей России. Ее основатель – отец Вадима,  Заслуженный врач Республики Башкортостан, доктор медицинских наук, профессор Валеев Марат Мазгарович.

Успехи клиники связаны не только с отличным менеджментом и настоящими профессионалами своего дела, работающими в медицинском учреждении, но и в том, что клиника идет в ногу со временем, используя современное оборудование и тренажеры для успешной реабилитации.

В частности в разговоре мы затронем тему использования тренажеров Сотского для восстановления после травм.

Д.Ш. (Дмитрий Шидловский) – Здравствуйте, Вадим. Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашей клинике. Какая у нее специализация?

В.В. (Вадим Валеев) — Реабилитационная клиника «ВЭЛМ», как медицинское учреждение, организована в 2009 году Заслуженным врачом Республики, доктором медицинских наук, профессором Валеевым Маратом Мазгаровичем, который предложил метод и систему лечения, профилактики ограничения движения суставов конечностей и реабилитации после травм, операций.

Как специализированная клиника разработки суставов и реабилитации после травм, Реабилитационная клиника «ВЭЛМ» в начале своей профессиональной деятельности была открыта и доступна только для пациентов Марата Мазгаровича, поскольку профессор Валеев следил за отдаленными результатами проделанных операций.

Реальность же была такова, что в 60% случаев, после блестяще проделанной операции, необходимая функция не достигалась из-за отсутствия качественной и своевременной реабилитации. В последующем произошло расширение клиники и реабилитация стала доступна для всех желающих.

Д.Ш. — Когда Вы впервые познакомились с продукцией нашей компании (тренажерами Бизон-1 и Бизон-2)?

В. В. — Сотрудники Реабилитационной клиники «ВЭЛМ» познакомились с тренажером Бизон-1 и в последствии с тренажером Бизон-2 примерно в начале 2010 года, когда возникла острая необходимость в мобильном восстановлении атрофированных мышц верхних конечностей, как заключительного этапа реабилитации суставов верхних конечностей, в домашних условиях, поскольку зала ЛФК в клиники нет.

Информация о тренажере в клинику, и в последующем пациентам, дал профессор Валеев Марат Мазгарович, который слушал о его эффективности на различных съездах обществ кистевых хирургов  травматологов, ортопедов и протезистов.

Д.Ш. — Что ж нам приятно, что о нашей продукции говорят на съездах хирургов и травматологов. Всем уже хорошо известно, что для тренировки супер силы рук, тренажеры Сотского зарекомендовали себя очень хорошо. А вот, что Вы можете сказать о тренажерах в плане реабилитации после различных травм рук? Какие отзывы клиентов?

В.В. – 95% отзывов положительные. Остальные 5% не довольны, на мой взгляд, чисто по субъективным причинам. Это больше связано чисто с характером пациента, а не с особенностями тренажера. Это могут быть завышенные ожидания или просто обычная человеческая лень проделывать упражнения в необходимом объеме.

А бывает, что наши врачи отмечают положительную динамику в процессе реабилитации, а пациенту кажется, что ничего не происходит. Но повторюсь, что 95%  клиентов очень довольны Бизон-1 и Бизон-2, выпускаемыми компанией «Тренажеры Сотского»

Д.Ш.- Какие рекомендации специалистов Вашей клиники по использовании тренажеров Бизон-1 и Бизон-2 в целях реабилитации? Как грамотно подбирать нагрузку?

В.В. — Поскольку в реабилитационной клинике «ВЭЛМ» в настоящее время нет зала ЛФК, то специалисты по реабилитации обучают своих пациентов некоторым элементам лечебной гимнастики, в том числе с применением тренажера Бизон-1 (для суставов рук) и Бизон-2 – для суставов пальцев рук.

На начальном этапе тренажер используется как гантели и откручиваются все фиксаторы, поскольку на начальном этапе реабилитации, при атрофировании мышц нет необходимости устанавливать нагрузку, а необходимо выработать движения по заданной, конкретной амплитуде.

В последующем же, вместе с развитием мышц и более полном восстановлении конечности, рекомендуются упражнения с максимальной амплитудой движения и задействованием областей близлежащих с пораженной и травмированной зоной, которые развивают и укрепляют мышцы, а также производят движения в травмированном суставе и суставах расположенных в непосредственной с нею близостью.  заданной, конкретной амплитуде.

Д.П. — Как Вы считаете, почему тренажеры Сотского успешно себя зарекомендовали и в плане реабилитации?

В.В.

  • Во-первых, простота и мобильность самого тренажера позволяет использовать его в домашних условиях и не только.
  • Во-вторых, установка нагрузки настолько проста, что не требует никаких усилий, а также ее можно установить разную в зависимости от силы рук, т.к. обычно травмируется одна конечность и соответственно способность к физическим нагрузкам у рук разные.
  • В-третьих, с данным тренажером можно подобрать и спланировать индивидуальный комплекс упражнений в зависимости от травмы.
  • И последний не маловажный фактор заключается в том, что при приобретении данного тренажера можно проводить и использовать тренажер в профилактики болей в длительный пост реабилитационный период, поскольку тренажер прочен и служит довольно долго.

Д.Ш. Вадим, огромное спасибо за содержательные ответы. Я думаю, что для тех, кто собирается использовать продукцию компании «Тренажеры Сотского» для реабилитации,  будет интересно и полезно познакомиться с рекомендациями профессионалов. Вашей же клинике я, и лично директор нашей компании Николай Борисович Сотский, желаем процветания и дальнейшего развития! Ну а всем нашим будущим клиентам из Башкортостана, желающим  приобрести продукцию компании «Тренажеры Сотского», как для развития силы рук, так и в целях реабилитации, мы советуем обращаться напрямую в клинику «ВЭЛМ». Телефоны клиники можно найти здесь.

Будем рады вашему отзыву!

Оставить отзыв

Заказать тренажер

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами

Тренажер Сотского "Бизон"