Как великий хоккейный тренер помог продать более 100 тренажеров Бизон-1

Наш блог читают люди не только среднего и пожилого возраста, но и молодое поколение, которое не знает кто такой Виктор Васильевич Тихонов. Поэтому небольшая справка. Тихонов тренировал сборную СССР по хоккею с 1977 по 1991 год. Под его руководством хоккеисты сборной трижды становились олимпийскими чемпионами, 8 раз чемпионами мира. Сборная СССР была обладателем кубка вызова в Канаде в 1979 году и кубка Канады 1981 году. Еще больше достижений у Виктора Тихонова на клубном уровне. Если все их перечислять, то можно написать не одну страницу текста. В те времена, если сборная Союза занимала 2-е место на любом турнире, это уже расценивалось, как провал.

Я до сих пор с ностальгией вспоминаю игру, которую демонстрировала та сборная. Такого техничного, комбинационного хоккея сейчас трудно увидеть. Это было действительно эстетическое удовольствие наблюдать за игрой Фетисова, Крутова, Макарова, Ларионова, Касатонова, Быкова, Хомутова и многих других прославленных мастеров. Иногда я с большим удовольствием пересматриваю особенно выдающиеся матчи (например, финал кубка вызова 1979 года, в котором кандские профессионалы были повержены со счетом 6-0 или финал кубка Канады 1981 года, где канадцы были разгромлены 8-1).  Сейчас Виктору Васильевичу 82 года. Он по-прежнему в строю и в отличной физической форме.

Историю, которую я хочу рассказать читателям блога, поведал мне недавно директор по маркетингу компании «Тренажеры Сотского» Сергей Литягевич. В 2006 году Сергей жил и работал в Москве. Занимался он именно продвижением тренажеров Бизон-1. В те времена тренажер был  слабо известен. О нем знали в основном  в узком  кругу спортсменов, тренеров, а также в войсках спецназа. И вот в ноябре 2006 года Сергей попал на 3-х дневную хоккейную конференцию. На ней собрался весь российский хоккейный бомонд: тренеры всех команд, функционеры. Сергею в конце первого дня разрешили выступить в течение 5-минут с презентацией тренажера. По его словам он ужасно волновался, выступая перед столь представительной и авторитетной аудиторией. Но, несмотря на волнение, он рассказал об основных достоинствах тренажера и в конце выступления завязал из двух гвоздей уже знаменитый «узел Сотского».

Надо сказать, что аудитория отнеслась к тренажеру достаточно прохладно и скептически. Надежды Сергея на какие-то продажи таяли, как апрельский снег. Но тут из зала он услышал голос, — «Молодой человек, подойдите, пожалуйста. Вы можете еще раз показать непосредственно мне этот тренажер и продемонстрировать Ваши гвозди и как вы их гнете?» Это был Тихонов. Сергей подошел и еще раз повторил свою презентацию легендарному тренеру. «Сколько стоит?», – поинтересовался Виктор Васильевич. «Две тысячи (цена тренажера в 2006 году)»,- ответил Сергей. «Мне, пожалуйста, 3 штуки» — попросил Тихонов.

Из зала послышались вопросы: «Виктор Васильевич, а зачем Вам сразу 3»? На что последовал ответ: «Для себя, сына и внука».

И тут, как говорится, прорвало. Еще один тренер проявил заинтересованность, затем другой, третий, пошла цепная реакция. В целом за 3 дня конференции Сергей продал более 50-ти тренажеров. Да и затем еще долгое время в продажах тренажера сказывался положительный эффект этой хоккейной конференции. Многие тренера заказывали тренажеры через 2-3 месяца.  Хочется упомянуть, что небезызвестный хоккейный клуб «Витязь», который славится своими кулачными поединками, приобрел впоследствии на команду около 50-ти тренажеров. Я думаю, что это не случайно, ведь Бизон-1м очень популярен не только у хоккеистов, но и у представителей всех видов единоборств.

Вот таким образом, легендарный тренер поспособствовал успешному продвижению тренажера Бизон в хоккейной среде.

Будем рады вашему отзыву!

Оставить отзыв

Заказать тренажер

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами

Тренажер Сотского "Бизон"