Интервью с чемпионом России 2011 и 2012 по армрестлингу Сергеем Ивановым

Мы уже писали о представителе нашей компании в Москве Сергее Иванове. Сергей на недавнем чемпионате России по армрестлингу занял первое место в весовой категории до 80 килограммов. Мы решили воспользоваться случаем поздравить Сергея, а заодно взять у него небольшое интервью. Я думаю не только мне, а также и всем читателям нашего блога, будет интересно больше узнать о Сергее, армрестлинге и о том, как он использует в своей подготовке тренажеры Бизон.

Д.Ш. (Дмитрий Шидловский) – Сергей, еще раз прими наши поздравления с завоеванным 1-м местом. Расскажи, пожалуйста, о себе. Сколько тебе лет? Когда  ты увлекся спортом?

С.И. (Сергей Иванов) — Мне 43 года. Спортом увлекался с детства. Любил все подвижные игры (футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, настольный теннис). Занимался борьбой (самбо) и карате (пока наше государство, тогда еще СССР, не запретил его, как чуждый советскому человеку вид единоборств). В армии выступал на чемпионате дивизии по самбо (3 место). На втором году службы тренировал команду батальона (1 командное место).   После армии много занимался в тренажёрном зале.

Д.Ш. – Когда ты начал заниматьсяв армрестлингом?

С.И. — В армрестлинг пришёл случайно и довольно поздно в 40 лет. Но так как за плечами была приличная спортивная подготовка, то было проще чем многим новичкам. Хотя специфика данного вида спорта не позволила сразу стать чемпионом, пришлось (да и сейчас приходится) оттачивать технику, укреплять связки и выполнять, не совсем привычные, специализированные упражнения. Хотя многие удивлялись — техники нет, а сильный.

Д.Ш. — Я знаю, что ты стал бронзовым призером на последнем  чемпионате Европы в Турции в мае 2011 года. Наверняка у тебя есть еще спортивные  достижения. Перечисли их пожалуйста.

С.И. — За три года я учавствовал в состязаниях по армрестлингу, бодибилдингу (благо «форма» позволяет) и армлифтингу разных уровней. Занимал призовые места, старался набраться опыта и мастерства. «Пахал» на тренировках по 4 раза в неделю. Завоевал около двух десятка медалей и кубков различного достоинства на разных соревнованиях. В 2011 г. учавствовал в чемпионате России — занял 1 место на обеих руках (категория masters) и получил право учавствовать в чемпионате Европы и Мира, отстаивая честь России в составе сборной команды.

Д.Ш. — Расскажи пожалуйста подробнее о чемпионате Европы по армрестлингу 2011 в Турции.

С.И. — Чемпионат Европы 2011 года в Турции проходил в курортном местечке Кемер, в отличном 5 звёздочном отеле. Организация турнира была нормальная (до отличной не дотянули). За столами сошлись около 500 участников, XXI Чемпионата Европы по армрестлингу, из  26-стран Европы. Самая представительная делегация была у сборной России – 116 человек, у хозяев,  сборная Турции – более 100, Украины – более 80, сборная Беларуси была представлена 17-ю участниками. Было множество  не забываемых и интересных поединков. Все спортсмены проявили  бойцовский характер, дух победы и высокий спортивный уровень.

Как всегда на высоте была российская команда, которая в последнее время в командном зачёте занимает исключительно 1-ые места. Второй стала команда Турции, Украинцы третьи (сборная Беларуси — 10).

Мне удалось получить свою порцию славы на этом чемпионате (3 место). Я, в упорной борьбе, обошёл очень сильного «крюковика» (по стилю борьбы) из Украины (бывшего чемпиона мира по бодибилдингу, а ныне армрестлера) Андрея Филиппова. Ну а выше меня на подиум забрались два турка, первым стал Курт Ниязи — многократный чемпион мира, очень сильный и опытный рукоборец.

Д.Ш. — Как развивается сейчас армреслинг в мире и в России? Какие существуют проблемы в твоем виде спорта?

С.И. — Армрестлинг в мире и в России в частности становится всё более популярным видом спорта. Он достаточно демократичен и не требует больших затрат для тренировок и соревнований. В тёплое время года (а иногда и зимой в мороз) можно проводить турниры на открытом воздухе.

Главная проблема армрестлинга, я считаю, что его до сих пор не ввели в состав олимпийских видов спорта.

Д.Ш. — В каких соревнованиях в будущем ты собираешься принять участие?

С.И. — На чемпионате России 2012 г. я вновь занял первое место (правая рука). Теперь готовлюсь к чемпионату Европы, который пройдёт в Польше (г. Гданьск). Дальше Мир в Бразилии. Может выступлю на чемпионате Мира по армлифтингу . который пройдёт в Украине. Кстати, по армлифтингу я выполнил норматив МС (мастера спорта), а затем МСМК (мастер спорта международного класса), заняв первое место на чемпионате Москвы и второе на чемпионате России.

Д.Ш. — Когда и как ты впервые узнал о тренажере Бизон-1?

С.И. — Этот тренажёр я увидел в рекламе ещё лет пять назад, а чуть позже мне его подарили, и я был очень обрадован этим событием, т.к. изучив его (заочно) по рекламе, понял вещь действенная. А попробовав на практике, убедился в этом окончательно.

Д.Ш. — Как Бизон-1 помогает тебе в тренировках?

С.И. — В армрестлинге, как и в армлифтинге очень важна сила кисти, предплечья, пальцев и всего плечевого пояса. В тренировке этой силы мне очень помогает тренажёр Сотского «Бизон-1м».

И сейчас, являясь официальным представителем компании «Тренажёры Сотского», я говорю — мне не стыдно предлагать людям этот тренажёр, являющийся простым (а всё гениальное — просто) и в тоже время супер эффективным средством достижения колоссальных результатов в силе. Ведь я не просто предлагаю тренажер – все замечательные свойства тренажера я проверил на себе. Если бы мне даже платили хорошие деньги, я бы не стал рекламировать или продавать товар, за который мне пришлось бы краснеть. Честное имя – дороже всего.

Любой, кто возьмёт в руки «Бизон» почувствует его «рабочесть» и действенность через 3-5 мин занятий (проверенно на себе и многих спортсменах — армрестлерах, борцах, теннисистах, боксёрах, хоккеистах, альпинистах и т.д.). Каждый сможет подобрать себе комплекс упражнений подходящих именно для него, т.к. вариантов этих упражнений великое множество (и это не преувеличение).

Д.Ш. — Как ты тренируешься с Бизон-1, сколько раз в неделю или в день? По сколько минут?

С.И. – Бизон я использую почти ежедневно, как в дополнение к тренировочному процессу, так и в самостоятельных тренировках (очень приличные нагрузки на руки) от 15 до 40 минут в день. Главное правильно подобрать нагрузку, выполнять упражнения с полной амплитудой и конечно восстановление после тренинга. А для реабилитации после травм «Бизон-1м» просто необходим (тренировка без нагрузок на суставы это то, что надо для восстановления).

Д.Ш. – Наш блог читает много начинающих спортсменов и те, кто хочет подружиться со спортом. Чтобы ты пожелал им и вообще всем посетителям нашего ресурса?

С.И. – Всем посетителям сайта www.bison-1.com я хочу пожелать — стремитесь к большему, идите вперёд через трудности тренировок, через боль поражений, но с верой в Победу. И Успех не заставит себя ждать!!!

Всем успехов в спорте и удачи в жизни!!!

Д.Ш. – Сергей, огромное спасибо за содержательное интервью. Я также желаю тебе успехов во всех сферах жизни! Я уверен, что у нас будет еще не один повод пообщаться с тобой на страницах нашего сайта. Я считаю, что нашим московским клиентам повезло. Они могут приобрести тренажеры Бизон (Бизон-1Бизон-2) непосредственно у чемпиона России, получить квалифицированную консультацию у настоящего профессионала и просто интересного человека. Телефон Сергея можно найти в разделе «Наши представители» Также, уважаемые посетители, Вы можете в комментариях оставлять свои вопросы для Сергея. Когда у него появится свободная минута, он на них обязательно ответит.

Будем рады вашему отзыву!

Оставить отзыв

Заказать тренажер

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами

Тренажер Сотского "Бизон"